TRAMPOLINE / TUMBLING > Archives

TOURNOI INTERNATIONAL DUTCH OPEN
Mars 2022
PAYS BAS

Lucas DEBLOCK a participé avec le collectif FRANCE JEUNE au tournoi de la DUTCH OPEN (Pays Bas). Il réalise un beau parcours en rentrant en finale individuel et synchronisé. Il termine respectivement 8e en finale individuelle et 4e en finale synchronisé.
BRAVO à Lucas qui tentera avec ses camarades Thais DEBLOCK et Sacha JUILLARD les sélections pour les championnats d'Europe junior et les championnats du Monde par groupe d'âge en Avril prochain.

1er Sélective Trampoline
Mars 2022
COURNON

Thais DEBLOCK 2e en élite 17-21 (qualifiée au championnat de France)
Sacha JUILLARD 1er en élite 15-16 (qualifié au championnat de France)
Justine FOUGEROUSE et Johan ROUGEMONT 3e en Synchronisé 15+ (1er quota au championnat de France)
Johan ROUGEMONT 4e en National Sénior (qualifié au championnat de France)
Fiona GRATTEPANCHE 5e en Nationale 15-16 (1er quota au championnat de France)
Lais DURANTON 1er en Nationale 12 ans (1er quota au championnat de France)

Romane FALK 1er en fédérale 8 ans

Emma VIGNE 2e en fédérale 9-10 ans

1er Sélective Tumbling
Février 2022
SAINT VALLIER

Yann CHIRIER 1er en élite Sénior (qualifié au championnat de France)

Yanna CHOMILIER 1er en élite Séniore (qualifiée au championnat de France)

Lucie BONY 2e en élite 15-16 ans (qualifiée au championnat de France)

Eva BACH-FRITISSE 1er en National 11/12 ans (qualifiée au championnat de France)

Jeanne VIDAL 2e en Nationale 11/12 ans (qualifiée au championnat de France)

Camille VAZEILLES 1er en Nationale 9/10 ans (qualifiée au championnat de France)

Andréa CEYSSAT 4e en Nationale 11/12 ans

Flore GOMEZ 5e en nationale 13/14 ans (qualifiée au championnat de France)

Louise BRILLAT 6e en nationale 13/14 ans

Championnat par équipe Division Nationale
Décembre 2021
SAINT-ETIENNE

L'équipe TR DN1 composée de Thais DEBLOCK - Justine FOUGEROUSE - Fiona GRATTEPANCHE reste en DN1 en terminant 6e

L'équipe
TR DN2 composée de Johan ROUGEMONT - Lucas DEBLOCK - Sacha JUILLARD reste en DN2 en terminant 4e de la finale

L'équipe
TU DN1 composée de Yanna CHOMILIER - Lucie BONY - Eva BACH FRITISSE rentre en finale et termine 4e

Championnat du Monde par groupe d'âge
25 au 28 Novembre 2021
BAKOU (Azebadjian)

Yanna CHOMILIER, finaliste des championnats du monde juniore

Après un long chemin de qualification, Yanna CHOMILIER (Tumbling) et Lucas DEBLOCK (trampoline) avaient réussit à se qualifier pour les championnats du monde par groupe d'âge qui se sont déroulés du 25 au 28 Novembre 2021 à BAKOU (Azerbajian). Une belle récomprense pour nos deux chamalièrois accompagnés par Laure BRAVARD, sélectionnée en coach Tumbling de la délégation Française.
Yanna et Lucas ont totalement remplis les objectifs en réussisant les programmes demandés.

Très grosse performance de Yanna CHOMILIER qui réalise de magnifiques qualifications. Elle s'offre le luxe de rentrer en finale en 4e position! (finale=les 8 meilleurs athlètes de la compétition). En finale, Yanna a tenté le tout pour le tout pur essayer d'accéder au podium. Malheureusement, elle fait une petite erreure sur sa liaison. Elle termine à la 8e place de cette finale.

Pour son entraineur Laure BRAVARD, après la déception sur le moment, relativise ce résultat et réalise que Yanna a fait une très bonne performance " Yanna avait vraiment le potentiel de jouer une 3e place au regard de ce qu'elle avait fait lors des qualifications. Nous avons décidés de faire sa plus grosse série lors des finales pour avoir toutes les chances d'atteindre le podium. Ca n'a pas marché ce coup-ci. Mais cela nous montre que Yanna a un gros potentiel international.Je suis très fiere d'elle.Je ne regrette rien".
Yanna CHOMILIER rentre dans l'histoire du club en étant finaliste pour la première fois en Tumbling. Félicitation à toi, tu nous as fait vibrer.

En trampoline, Lucas DEBLOCK n'a pas démérité.Il réalise ses deux enchainements correctement. Il termine à une honrable 24e place sur 47 participants.
Son entraineur Christophe BRAVARD (qui l'a suivi de chez lui) nous donne son sentiment "Lucas avait pour premier objectif de réaliser ses deux enchainements.C'est chose faite! Je savais qu'il serait difficile d'atteindre les 8 premières places dans la mesure où il a une grosse faiblesse sur le temps de vol. C'est un des trois critères sur la note finale. Lucas va devoir braiment comblé cette faiblesse pour augmenter sa difficulté.Sans cela, ce sera de plus en plus dur de rivaliser avec ses camarades.
Je reste néanmoins très fier de son parcours...d'y être c'est déjà pour nous une grosse satisfaction"

Yanna, Lucas et Laure repartent dès demain pour un long voyage de retour. Nous les attendons avec impatience pour les féliciter de vive voix.

Prochain rendez-vous dès la semaine prochaine avec le championnat de France par équipe, Trampoline et TUmbling, à Saint-Etienne. L'US Chamalières aura une nouvelle fois 4 équipes (DN 1 en Tumbling fille - DN 1 en Trampoline Fille - DN 2 en Tumbling fille - DN 2 en trampoline garçon). GAMBA LES JEUNES

Photos

MASTERS 2021 - ANIM'OPEN CUP
14 au 17 octobre 2021
COLOMIERS

Début de saison explosif pour l'US Chamalières Trampoline/Tumbling

Comme chaque début de saison, les athlètes de haut niveau ont rendez-vous avec les masters, compétitions uniquement réservée aux catégories élites. Exeptionnellement, une nouvelle compétition s'est greffée avec les Masters... L'anim'open Cup qui regroupe les athlètes dans les catégorie nationales et fédérales. Après deux ans d'arrêt totale de compétitions, les jeunes ont pus retrouver le chemin des gymnases et resentir de nouveau les belles émotions de la compétition.

L'US Chamalières a présenté 9 athlètes (4 en trampoline et 5 en Tumbling). Tous ont réalisés un très beau parcours de qualification et ont atteint les finales dans leurs catégories respectives. 100% de réussite pour tous nos finalistes! L'US Chamalières ramène pas moins de six médailles! (1 en or, 3 en argent et 2 en bronze).

En trampoline, Thais DEBLOCK a ouvert le compteur en synchronisé Elite 17 ans et +, associée avec Candice BELEC (Trampoline Vannes), en remportant avec brio une belle médaille d'argent.

En Tumbling, nos deux plus jeunes ont confirmés les résultats du dernier championnat de France en juin dernier. Eva BACH-FRITISSE remporte la médaille d'or devant sa coéquipière Flore GOMEZ qui termine en argent. De beaux progrés pour ces deux jeunes, de bonnes augures pour la suite de la saison.

En trampoline élite 13-14 ans, Lucas DEBLOCK décroches au final la médaille de bronze. En tête à l'issue des qualifications, il réalise un enchainement plus fébrille que la veille mais finit tout de même son programme. Il confirme sa bonne forme actuelle après sa médaille de bronze au tournoi de JABLONEC le week-end dernier.

En tumbling, après deux ans d'echec dans la catégorie sénior, Yann CHIRIER obtient une magnifique médaille d'argent amplement méritée. Yann, par sa persévérance dans son travail, a sû briser la malédiction des finales ratées...Un exemple pour nos plus jeunes athlètes. Bravo Yann :)

En trampoline, lors de l'Anim'Open Cup, Fiona s'est brillament comportée lors des qualifications et de la finale 15-16 ans en remportant la médaille d'argent. Fiona a pû ainsi tester un nouveau programme lors de cette compétition.

En tumbling, notre vice championne d'Europe Yanna CHOMILIER et Lucie BONY n'ont pas à rougir de leur travail, même si, ce coup-ci, elles ne ramènent pas de médailles. Toutes les deux ont réussis les finales dans la catégorie élite 15-16 ans. Le niveau était relevé avec la venue de deux athltes belges qui privent Yanna d'un podium (2e Française). Quant à Lucie, sa progression actuelle lui ouvre les portes pour la préparatin des prochains championnats d'Europe...A suivre

Quant à Sacha JUILLARD (2e en partant de la droite), en trampoline 15-16 ans, il crée la surprise en accédant à la finale d'une des plus grosses catégorie du moment! Après être repassé dans la catégorie nationale, il a souhaité revenir à ce niveau de compétition.Il termine 6e de la finale avec un enchainement complet :)

Tous ces bons résultats sont très encourageant pour la suite de la saison qui s'annonce longue et complète. Prochain rendez-vous pour nos athlètes : le Championnat du monde par groupe d'âge pour Yanna CHOMOLIER en tumbling et Lucas DEBLOCK en trampoline, accompagnés par coach Laure BRAVARD ...Direction BAKU en Azebadjian

Photos

TOURNOI INTERNATIONAL REPUBLIQUE TCHEQUE
7 au 10 octobre 2021
JABLONEC

Lucas DEBLOCK, médaillé de bronze au tournoi international de JABLONEC

Dans le cadre de la préparation des prochains championnats du monde par groupe d'âge qui se déroulera à BAKOU en novembre prochain, Lucas DEBLOCK a été sélectionné dans le collectif FRANCE Jeune afin de lancer sa préparation. Accompagné par son coach Christophe BRAVARD, Lucas a brillement commencé sa saison en obtenant une très belle médaille de bronze dans la catégorie 13-14 ans. A cette occasion, il a notamment augmenté son score en compétition internationale.
Lucas devra maintenant augmenter sa difficulté pour rejoindre ses camarades de pôle dans les prochaines échéances internationales...C'est en bonne voie!
BRAVO Lucas pour cette très belle performance.